Maaf, Jika Aku Pergi…

Maaf, Jika aku pergi..

“Karena, bukan cinta jika membiarkanmu berada dalam hubungan yang dipertanyakan. Sedangkan kau tahu bahwa kelak, kau harus menjawab ketika Allah bertanya, begitu juga denganku”

 Oke kali ini saya mau membahas sedikit aja soal cinta.

Alasan mengapa saya menulis tema ini adalah karena sudah cukup banyak saya melihat tulisan ‘jomblo’ tersebar luas di media social, menjadi topic terhangat yang tidak ada mati nya. Seolah-olah status jomblo itu adalah masalah besar yang cukup menghkawatirkan.

Haduuhhhh… Continue reading Maaf, Jika Aku Pergi…

Advertisements

Aku Ingin Berubah, Tapi…

Bismillah..

Sobat, sadar gak sih kadang terlalu banyak kata ‘tapi’ yang keluar dari mulut kita. Tanpa kita sadari kata ‘tapi’ tersebut telah melemahkan diri sendiri. Padahal Allah berikan manusia tubuh dengan segala fungsinya yang sempurna tidak serta merta hanya untuk berjalan, melihat, mendengar melainkan dengan bermacam-macam bakat dan passion lebih.

.

.

“Aku mau sih menulis TAPI susah dapet ide nya”       

“Ingin banget dapet beasiswa TAPI kan pasti susah seleksinya”

“Mau ah lulus kuliah 3,5 tahun TAPI kata orang-orang susah banget”

.

.

Nah, lihat kan? Kebanyakan ‘TAPI’ dan setelah saya usik kembali setelah kata tapi rata-rata dilanjutkan dengan kata ‘SUSAH’. Continue reading Aku Ingin Berubah, Tapi…

Aku Takut, Akhir Hidupku Akan Seperti Apa ?

Bismillah..

Alhamdulillaah begitu banyak nikmat Allah yang telah kita rasakan dan dapatkan hingga detik ini. Pernah kah berfikir? Bahwa kehidupan kita tidak akan bisa sampai seperti saat ini jika bukan karena karunia Allah ta’ala. Mungkin ada yang sudah memetik buah-buah kesuksesan, ada yang masih berjuang, kerja keras banting tulang atau bahkan ada yang masih terus dalam kesulitan hidup.

Tapi, yakin lah bahwa semua scenario hidup kita ini telah diatur sedemikian rupa yang jika manusia mengetahui nya mungkin tidak akan pernah berhenti bersyukur dan menitikkan air mata.

Pertanyaan nya, sudah seringkah kita berfikir sejauh itu? Paling tidak bersyukur setiap saat? Continue reading Aku Takut, Akhir Hidupku Akan Seperti Apa ?

Cukuplah Kematian Sebagai Pengingat

“Di manapun kalian berada, kematian akan mendapatkan kalian, kendati kalian berada di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh” (Q.S An-Nisa :78)

“Katakanlah : Sesungguhnya kematian yang kalian lari daripadanya, maka sesungguhnya kematian itu akan menemui kalian, kemudian kalian akan dikembalikan kepada Allah, yang mengetahui yang ghaib dan yang nyata, lalu Dia memberitahukan kepada kalian apa yang telah kalian kerjakan” (Q.S Al-Jumu’ah : 8) Continue reading Cukuplah Kematian Sebagai Pengingat

Masih Semangat Kan?

Assalamu’alaykum warahmatullah..

Setengah perjalanan sudah ditempuh nih di #30DWC, sekarang hari ke-15 pertanda 15 hari lagi menuju hari ke 30. Alhamdulillaah selalu ada saja sela-sela waktu untuk menulis walaupun sibuk dengan aktivitas lain nya.

Hari ini semangat saya sepertinya sedang menurun. Mungkin, oh bukan mungkin sih tapi sudah pasti karena banyak tugas kuliah yang harus dikerjakan. Rasa lelah mulai menyelimuti saya dan pikiran untuk terus berkata “capek” selalu muncul dalam benak saya. Ya, begitulah manusia terkadang tidak bisa menjamin bahwa dirinya bisa kontinyu untuk semangat.

Tapi… itu tadi. Sekarang?

Alhamdulillah sekarang saya sudah semangat lagi.

Karena semangat yang kembali muncul inilah maka nya saya menulis, bahkan ide tulisan pun muncul dari sebuah semangat yang diberikan sahabat saya.

Oh iya mau cerita sedikit nih, jadi hari ini satu hari full saya mengerjakan tugas kuliah yang tetap saja tidak akan selesai walau satu hari penuh, tapi setidaknya saya bisa mencicil lebih banyak daripada menumpuk pekerjaan di akhir. Dan karena mengerjakan tugas ini saya jadi lupa akan kewajiban menulis, sekali nya ingat saya sudah merasa lelah. Continue reading Masih Semangat Kan?

Aku Selalu Mengira Masih Banyak Waktu

Bismillah. Assalamu’alaykum..

Yeay hari ke-14 saya menulis dan masih berhasil. Alhamdulillah..

Oh iya kamu pasti sering mengucapkan kalimat-kalimat di bawah ini sadar ataupun tidak.

“Perasaan baru aja hari jum’at kok udah jum’at lagi ya?”

“Perasaan baru aja ngumpulin tugas,kok udah dapet tugas lagi?”

“Perasaan baru aja pulang ke rumah eh udah berangkat lagi”

“perasaan baru aja…”

“Perasaan…..”

Benar kan? Continue reading Aku Selalu Mengira Masih Banyak Waktu

Bagaimana Membangun Sebuah Komitmen ?

Assalamu’alaykum..

Malam minggu nih, saat nya kita untuk apa ya?

Kalau mau malam minggu kamu lebih berkah dan bernilai pahala di mata Allah maka yuk gunakan setiap malam bukan hanya malam minggu aja lho untuk melakukan hal-hal bermanfaat.

Pernahkah kamu membuat sebuah komitmen besar dalam diri? Atau paling tidak komitmen sederhana, seperti bangun jam 5 pagi setiap hari atau belajar 2 jam minimal setiap malam?

Pasti pernah dong.

Lalu, sudah kah komitmen tersebut benar-benar kamu pegang dan laksanakan dengan baik? Continue reading Bagaimana Membangun Sebuah Komitmen ?

Tengok yang Ada di Bawah yuk!

Bismillah. Assalamu’alaykum..

Apa kabarnya kamu? Semoga sehat-sehat yaa walaupun sedang puncak nya hujan nih.

Wah, beberapa hari kebelakang saya selalu terjebak macet parah dalam perjalanan menuju kampus. Hingga 2 jam saya menempuh perjalanan yang padahal 1 jam atau kurang saja seharusnya bisa sampai. Tapi, macet… hmm.

Panas, pusing, gerah semua rasa tersebut menyelimuti diri saya ketika dalam perjalanan. Jika saat seperti itu saya langsung merasa bahwa diri saya adalah mahasiswa yang paling kesulitan dalam menempuh perjalanan kuliah.

Tapi… Continue reading Tengok yang Ada di Bawah yuk!

Sudah Belajar Peka Atau Peduli?

Bismillaah. Assalamu’alaykum..

Hari ini hujan seharian melanda Bekasi dan Jakarta. Bagaimana dengan daerahmu? Sudah kah kamu membaca do’a turun hujan? Kalau belum ayo ucapkan Allahumma soyyiban nafi’a.

Karena hujan adalah rezeki dan takdir Allah yang tidak bisa kita bayangkan bagaimana jadinya jika tidak ada hujan di dunia ini. Maka, berdo’alah dan puji Allah ta’ala, bersyukur dan berterimakasih atas rezeki melimpah ini.

Hari ini dingin, basah dan lembab sepertinya cocok untuk menggambarkan keadaan diri saya saat dari pagi hingga sore berada di kampus. Namun, tak perlu di sesali. Apa salah nya sekali kali kuliah sambil hujan-hujanan ? hehe.

Oh iya, ada yang tahu apa bedanya peka dan peduli? Atau pengertian nya sama?

Hayoo..

Sering banget kan ya zaman sekarang ini anak muda gak jauh dari kata

“peka dong…”

Emang apa sih maksudnya? Continue reading Sudah Belajar Peka Atau Peduli?

Tips – Tips Menjelang Ujian Nasional dan Masuk Perguruan Tinggi Negeri

Bismillah..

#30DWC hari ke-10, itu tandanya saya telah berhasil melakukan tantangan menulis untuk 10 hari pertama. Alhamdulillaah terimakasih karena selalu datang komentar positif dan masukan-masukan membangun dari para pembaca.

Beberapa hari belakangan ini saya banyak menjalin komunikasi dengan adik-adik kelas dulu di SMA dan semua dari mereka bertanya bagaimana tips-tips menjelang dan menghadapi Ujian Nasional. Serta bagaimana cara nya agar lolos masuk perguruan tinggi negeri melalui jalur SNMPTN?

Oke, ini dia jawaban nya. Continue reading Tips – Tips Menjelang Ujian Nasional dan Masuk Perguruan Tinggi Negeri