Category Archives: Uncategorized

This Is the Last But It Won’t Be the End

Hari ini saya sedih…

Hari ini adalah hari terakhir 30 Day Writing Challenge atau yang biasa saya singkat dan saya letakkan di akhir tulisan dengan #30DWC. Bukan sedih karena ini adalah tulisan terakhir, bukan. Tapi karena kedekatan dengan para fighter yang saya jalin karena mereka biasa menyetorkan tulisan nya juga sesekali bercerita dengan saya, dan mungkin setelah ini berakhir handphone saya akan kembali sepi dari keluhan, setoran dan curhatan mereka.

Seperti biasa saya menerima banyak setoran tulisan ketika tadi pagi di kampus, rata-rata mereka meWhatsApp saya seperti,

“Assalamu’alaikum mba sas ini setoran saya yang terakhir yaa”

“Mba sas makasih ya selama ini udah merekap tulisan kami”

“Maafin ya mba sas kalau sering telat setoran dan nyusahin”

“Mba, gak berasa ya udah berakhir aja jadi sedih. Tapi silaturahim harus tetap jalan ya mba”

Fix bikin baper. Continue reading This Is the Last But It Won’t Be the End

Mau Sedekah Tanpa Ketahuan Orang Lain? Yuk! Kita Sedekah Kreatif

Assalamu’alaykum sobat…

Bagaimana hari-hari kamu? Semoga selalu berjalan dengan baik dan sesuai rencana yaa. Kalau pun tidak sesuai rencana itu tanda nya Allah tahu yang lebih baik dari apa yang sudah kamu rencana kan. Keep positive thinking ^^

Oh iya, pernah dengar sedekah kreatif? Mungkin pernah.

Saya baru tahu sedekah kreatif ini dari broadcast beberapa bulan lalu dan sebenarnya kalau kita sedari dulu sudah ngeh dengan sedekah kreatif ini pasti lah ini bukan inovasi baru. Tapi saya rasa masih banyak yang belum ngeh tadi maka dari itu saya ingin ajak kamu melalui tulisan ini. Continue reading Mau Sedekah Tanpa Ketahuan Orang Lain? Yuk! Kita Sedekah Kreatif

Apa Kabar Lisan ?

Bismillah..

Memasuki #30DWC hari ke-26, cukup sulit untuk mencapai tahap ini mulai dari menyempatkan waktu dan kesulitan mencari ide untuk “mau nulis apalagi ya?”. Tapi, alhamdulillaah hingga saat ini perjalanan saya untuk menulis tidak pernah sia-sia. Selalu ada saja manfaat yang dirasakan, komentar dan kritik membangun dari pembaca agar tulisan saya semakin baik.
.
.
Pernah dengar hadist ini ?

Dari rasulullaah salallahu ‘alaihi wasallam bersabda,
” Seorang muslim adalah orang yang muslim lain nya merasa selamat dari gangguan lisan dan tangan nya” (HR. Muslim)

Semoga kamu pernah mendengar nya ya, karena hadist ini sangatlah penting mengingat seorang muslim harus memiliki akhlakul karimah.

Pertanyaan nya,
Apa kabar lisan dan tangan kita?

Baik-baik saja kah? Buruk? Atau jangan-jangan kita tidak tahu kalau lisan dan tangan ini telah sangat banyak merugikan. Jangan-jangan kita sendiri tidak pernah mengkoreksi diri ini.

.
.

Melihat kondisi anak muda saat ini bagi saya sangat memprihatinkan. Kebanyakan mereka bangga dengan kebiasaan lisan yang sangat mudah melontarkan apapun yang ingin dikatakan.
Tidak peduli itu menyakiti hati orang lain, sopan atau tidak, bahasa kasar kah. Intinya terlalu sangat mudah untuk mengucapkan apapun.

Apalagi ketika dengan bangga nya banyak anak muda berkata,

“Urat malu gue kan udah putus”

Tidak kah kita sadar bahwa hal tersebut telah melampaui batas? SubhanAllah..

.
.

Sobat, yuk kita sama-sama berkaca. Janganlah menjadi orang yang sangat mudah mengeluarkan apapun dengan lisan ini. Ayo saring kata-kata yang akan kita ucapkan.

Ucapkan lah hanya yang baik-baik saja dan buang segala yang buruk. Karena,

“Tidak semua yang didengar harus diucapkan”

Jadilah anak muda yang berkualitas, beda dari yang lain dan selalu menuju ke arah kebaikan.
Akan sangat mudah menilai orang lain melalui perbuatan lisan nya, maka dari itu berikanlah kesan yang baik kepada orang lain dengan memperbiki lisan dan tangan ini.

Semoga bisa jadi bahan perenungan bersama dan semoga bermanfaat ^^

#30DWC hari ke-26

30 Day Writing Challenge – Yuk menulis!

Bismillah, Assalamu’alaikum sahabat saski ^^

Selamat datang di tulisan perdana saya di blog ini. Sebelum memutuskan untuk menulis di sini sebelumnya saya biasa menulis di http://saskiaratry.cerdasmulia.net , namun blog tersebut bukan milik saya pribadi tapi kamu boleh banget kok baca-baca tulisan saya di http://saskiaratry.cerdasmulia.net dan semoga memotivasi yaa ^^

Karena ini perdana jadi desain blog pun belum secantik temen-temen saya di luar sana, namun apalah arti cover, karena pepatah mengatakan “Don’t judge a book by it’s cover” jadi silahkan monggo di nikmati tulisan nya jangan lupa di share biar lebih terasa manfaatnya. Nanti secepat nya Insyaa Allah blog ini akan saya modifikasi biar lebih cantik++ dan menarik untuk kamu baca.

Oh iya sekilas info, kali ini saya menulis dalam rangka 30 Day Writing Challenge #30DWC yaitu tantangan 30 hari untuk terus menulis demi membangun kebiasaan dan komitmen untuk terus berkarya , memtoivasi melalui tulisan. Karena jujur saja belakangan ini saya sedang dilanda rasa ‘mager’ untuk aktif nulis lagi hehe. Continue reading 30 Day Writing Challenge – Yuk menulis!